El oficio de carnicero es uno de los mejores pagos en Uruguay, se estima que en el país hay más de 15.000.
La Unión de Vendedores de Carné (UVC) y la Dirección General de Educación Técnico Profesional (UTU) trabajan en un inédito acuerdo educativo donde por primera vez en la historia el ancestral oficio de carnicero tendrá una carrera avalada por la educación pública en cortes y comercialización de carnes que durará 2 años.
Los alcances de la iniciativa y nueva carrera educativa serán anunciados este 14 de julio en el marco del Día del Carnicero, por las principales autoridades de la Unión de Vendedores de Carne y el director general de UTU el Ing. Agr. Juan Pereyra.
El oficio de carnicero es uno de los mejores pagos en Uruguay, se estima que en Uruguay hay más de 15000 carniceros.
La carrera en la que se trabaja estará pronta para el arranque del año lectivo en marzo de 2022 y paralelamente también se desarrolla la titulación para los carniceros con probada experiencia.
Si bien se trabaja en el desarrollo de los módulos, que tendrán la parte teórica en instalaciones de UTU y la parte práctica en las carnicerías tradicionales, se estudia la posibilidad de incorporar varias materias.
Entre la formación que se quiere brindar se incluiría, además de cortar carne en carnicerías y frigoríficos, cortar con sierra en procedimientos definidos, atención al cliente, administración de empresas, manipulación de alimentos, procedimientos para mantener la cadena de frío, comprensión de textos en inglés, planificación y logística de la cadena cárnica y recibir canales según procedimiento establecido, entre otros temas.
www.telenoche.com.uy